Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., дом 33, корпус 3

Химический пилинг

После того, как врач осмотрел пациента, побеседовал с ним и выбрал оптимальный вид химического пилинга, начинается сама процедура.

Пациент лежит на удобной кушетке, а врач проверяет кожный покров на наличие или отсутствие областей раздражения, а также на нарушения целостности и воспаления.

Затем обрабатываемый участок кожи проходит очищение и обеззараживание хлоргексидином, обезжиривание специальным раствором – дегризингом.

Такая подготовка кожи помогает легко и равномерно наносить химический пилинг и одновременно способствует хорошему последующему восстановлению кожи.

Химический пилинг чаще всего используется для лечения кожи лица, шеи, области декольте и кистей рук, поскольку эти зоны чаще всего страдают от фотостарения, пигментации и угревой болезни.

Перед нанесением активного вещества на лицо необходимо обработать специальным кремом углы губ и глаз, чтобы защитить эти чувствительные области от раздражающего действия химического пилинга.

Поверхностный химический пилинг наносится однократно на нужный участок специальной кистью или марлевой салфеткой, его оставляют на коже на 6-10 минут. За это время активные кислоты проникают в эпидермальный слой кожи и воздействуют на него, очищая кожу от омертвелых чешуек, уменьшая ороговевший слой, возвращая коже тонус и свежий вид.

Под влиянием активных веществ химического пилинга кожа равномерно краснеет; после этого пилинг нейтрализуется с помощью бикарбоната натрия или смывается теплой водой. Пациент в это время может ощущать легкое жжение, которое проходит, когда кожа высыхает. Заканчивается процедура химического пилинга нанесением увлажняющего средства или успокаивающей маски.

Химический пилинг среднего уровня наносится марлевой салфеткой на обрабатываемый участок кожи, его накладывают в количестве от двух до шести слоев, это делается для более глубокого проникновения раствора в кожный покров и усиления эффективности его воздействия. Если на коже присутствуют выраженные морщины, то при нанесении пилинга кожу в этих участках расправляют, чтобы активные вещества лучше проникали в складки. Во время пилинга кожа покрывается белым налетом – фростом. Это происходит из-за процесса коагуляции белков.

Салициловый или трихлоруксусный пилинг смывается через несколько минут водой, после этого на кожу наносят успокаивающее и охлаждающее средство.

Такие виды химического пилинга как ретиноловый и пилинг Джесснера держат на коже гораздо дольше; их смывают с помощью теплой воды через 5-9 часов.

Глубокий химический пилинг не делают в амбулаторных условиях, поскольку существуют большие риски развития осложнений, а также потому, что он сопровождается болезненными ощущениями, требует анестезии и наблюдения врача за состоянием кожи и самого пациента.

В настоящее время глубокий химический пилинг кожи рекомендуется заменять более эффективной и безопасной процедурой – лазерным пилингом.

Процедура химического пилинга длится обычно 30–40 минут. Поверхностный химический пилинг назначается курсом из 10–15 процедур с промежутками между ними в 7–10 дней. Химический пилинг среднего уровня выполняется каждые две недели, весь курс состоит из 6-8 процедур.

Наилучший результат чаще всего обеспечивается сочетанием поверхностных и срединных химических пилингов. Первые две-три процедуры кожу обрабатывают поверхностным химическим пилингом, последующие процедуры проходят с использованием химического пилинга среднего уровня.

Наше оборудование

Все процедуры лазерной
и аппаратной косметологии...

Лечебная косметика

Мы используем и рекомендуем для домашнего...

Акции и специальные предложения

Скидки на процедуры и операции...