Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., дом 33, корпус 3

Лазерная шлифовка и удаление морщин лазером

Ни для кого не секрет, что активное сокращение мышц лица способствует возникновению морщин. У каждого человека морщины появляются по-разному, у одних раньше, у других позже. Все зависит от характерных особенностей человека. На появление морщин влияют неблагоприятные факторы окружающей среды, наследственная предрасположенность, нездоровый образ жизни, пренебрежение различными процедурами по уходу за кожей лица. Многие знают, что даже такая благородная профессия, как актёр, способствует появлению морщин – мимические морщины на лице, в особенности, на лбу, это профессиональная актёрская болезнь.

Как ни удивительно, но удаление морщин может потребоваться пациентам в самом различном возрасте.

Эрбиевый лазер для удаления морщин

Процесс старения кожи сопровождается замедлением синтеза и клеточного деления, снижается упругость кожи и ее эластичность, теряется влага. Все это приводит к возникновению морщин. Мимические морщины, как правило, появляются в возрасте 20-25 лет. В дальнейшем эти морщинки образуют сеть поверхностных складок, которые в будущем превращаются в глубокие морщины.

Кроме того, под воздействием ультрафиолетовых лучей происходит так называемое фотостарение. Эластичные волокна кожи начинают разрушаться, складки на лице становятся все больше. При этом происходит деформация овала лица, более выраженными становятся морщины вокруг губ, носа и глаз.

Морщины на лице классифицируются на поперечные и продольные (зависит от расположения морщин). Они могут находиться в области лба (такие морщины называют лобными). В области носогубного треугольника и между бровями находятся так называемые «львиные морщины». В уголках глаз образуются морщины под названием «гусиные лапки». Нередко у пожилых людей на лице собирается весь «зоопарк» («гусиные лапки» соседствуют с «львиными морщинами»). Кроме того, морщины могут быть глубокими и поверхностными (зависит от глубины залегания).

Морщины на лице

Для коррекции морщин на помощь многим женщинам приходит лазерная шлифовка. Она воздействует на глубину 100-150 мкм, то есть как раз до глубины залегания базальной мембраны (того самого тонкого слоя нашей кожи, который не содержит клеток, и отделяет соединительную ткань от наружного слоя клеток - эпидермиса). Лазерная шлифовка лица выравнивает рельеф кожи за счет того, что испаряет эпидермис до уровня базальной мембраны. С помощью лазерной шлифовки омоложение кожи производится буквально за несколько дней. При этом кожа приобретает свежий, здоровый вид. Лазерная шлифовка используется для удаления мимических и старческих видов морщин. Её использование является на сегодня одним из наиболее популярных способов омоложения кожи.

Удаление морщин с помощью лазера не требует сдачи анализов перед процедурой. Оно проводится амбулаторно. Анестезия применяется местно, лишь в некоторых случаях используется наркоз. Крайне желательно перед процедурой удалить с лица всю косметику (в том числе, например, тональный крем, который часто может быть не замечен врачом). Процедура начинается с нанесения на кожу лица специального анестезирующего крема, после чего лазером удаляется поверхностный слой эпидермиса. Кожа после процедуры приобретает беловатый оттенок. Это свидетельствует о том, что лечение с помощью эрбиевого лазера (Er:YAG) достигло интраэпидермального уровня. Далее, снова на 5 минут наносится анестезирующий крем, и процедура проводится повторно. Количество процедур зависит от глубины повреждения кожи и проводится до тех пор, пока все поврежденные участки кожи не будут удалены. Если же на коже появилась капля крови, это значит, что папиллярная дерма достигнута.

После лазерной шлифовки глубина морщин уменьшается в несколько раз. Максимальный эффект достигается на уровне папиллярной дермы. При этом риск побочных эффектов минимальный. По окончании процедуры на кожу обработанную лазером наносится анестезирующий крем и пациента отпускают домой.

После процедуры лазерной шлифовки на коже остается термический ожог второй степени. Ожог, фактически, представляет собой болезненную, открытую рану, со всеми вытекающими отсюда последствиями. При этом экссудативная дерма остается обнаженной. В течение первых 2-3 дней кожные покровы могут быть отечными, происходит постоянное истечение экссудата (жидкости, богатой клетками и белком, образующейся на любых воспалённых участках кожи в качестве защитной реакции организма). Естественно, после такой процедуры необходимо время для реабилитации, в процессе которой необходимо сформироваться новому слою кожи.

По истечению 2-3 дней после проведения процедуры начинают образовываться корочки, которые на 5-7 сутки отходят. Под корочками кожа имеет красноватый оттенок. Необходимо регулярно наносить на корочки увлажняющие кремы, чтобы избежать растягивания процесса воспаления, и как можно быстрее позволить зажить проблемному участку кожи. На протяжении 2-3 недель у многих наблюдается отек и покраснение кожи, а в отдельных случаях отечность длится около 4-6 недель. При болевом синдроме пациентом, по назначению врача, принимаются обезболивающие препараты.

Воздействие солнечных лучей после процедуры крайне нежелательно. В течение 3-х месяцев следует пользоваться солнцезащитными средствами, имеющими высокий уровень защиты от ультрафиолета (не меньше 30).

Наше оборудование

Все процедуры лазерной
и аппаратной косметологии...

Лечебная косметика

Мы используем и рекомендуем для домашнего...

Акции и специальные предложения

Скидки на процедуры и операции...