Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., дом 33, корпус 3

Лазеры для проведения эпиляции

Лазерная эпиляция имеет довольно непродолжительную историю. Мир узнал о ней не более тридцати лет назад, когда группа молодых американских ученых под руководством профессора дерматологии Рокса Андерсона в 1986 году сформулировала так называемый «селективный фототермолиз». Это теория, в соответствии с которой окрашенные человеческие ткани имеют возможность поглощать свет избирательно. К окрашенным тканям относятся, например, поверхностные сосуды на коже, пигментные пятна и волосы. После поглощения света ткани сначала нагреваются, а потом разрушаются.

Для того, чтобы превратить теорию в работающую в медицине технологию, понадобилось всего несколько лет – уже сейчас её стали использовать для лечения пигментных и сосудистых поражений кожи. Но главное, что теория нашла активное применение в процессе удаления волос, и сегодня данная технология известна простому обывателю, не отяготившему свой лексикон медицинскими термином «лазерная эпиляция». Со временем были изобретены специальные лазеры, которые применяются в лазерной эпиляции и сегодня. EPILIGHT – это первый из этой серии фотоэпиляционный прибор, который был изобретен в 1994 году. Для эпиляции с помощью данного прибора используется IPL, или интенсивный импульсный свет. Уже через два года на мировом рынке появляется первый специализированный лазер, который, в свою очередь, использовался строго для лазерной эпиляции.

Сегодня существует несколько видов лазеров для эпиляции, в число которых входит IPL, неодимовый, диодный, александритовый и рубиновый лазеры.

Первым прибором для лазерной эпиляции, которая сегодня признана лучшим средством для удаления волос, стал RUBI, или рубиновый лазер, длина волны которого составляла 694 нанометра. Название лазера пошло от кристаллов оксида рубина или алюминия, которые были активированы при помощи ионов хрома. Излучение рубинового лазера активно поглощается меланином волос и кожи, однако применение рубинового лазера сегодня ограничено, поскольку с его помощью можно делать эпиляцию только темных волос, и только на достаточно светлой коже. К тому же, скорость удаления волос при использовании рубинового лазера очень невысока.

Устаревший аппарат для лазерной эпиляции на рубиновом лазере

Лазерная эпиляция «CANDELA». Отдельно стоит отметить ALEXANDRITE или александритовый лазер, изобретение которого произошло практически одновременно с рубиновым лазером RUBI. Длина волны александритового лазера чуть больше, чем у рубинового, и составляет 755 нм. Использование подобной длины волны позволило в значительной степени расширить применение лазера для процедуры эпиляции. В частности, теперь александритовым лазером волосы можно было удалять не только со светлой, но и с темной кожи. У александритового лазера есть еще масса преимуществ, большинство из которых используются для проведения лазерной эпиляции, например, он имеет более высокую, по сравнению с рубиновым, скорость работы, компактен и значительно мощнее. В нашей клинике активно используется именно александритовый лазер, произведённый на оборудовании известной американской компании «CANDELA».

Лазер для эпиляции

Аппарат для лазерной эпиляции CANDELA GentleLASE, использующийся в нашем Центре

Следующей ступенью эволюции лазеров для процедуры эпиляции стал лазер DIODE, или диодный лазер, длина волны которого вновь увеличилась, и составляла уже 800 нм. Данный лазер в качестве генератора излучений, как можно догадаться из названия, использует светодиоды. Большая, нежели у рубинового и александритового лазера, длина волны помогает свету проникать достаточно глубоко в кожу, что позволяет эффективно проводить даже эпиляцию темных волос с кожи темных оттенков, что весьма проблематично при использовании других видов лазеров. Подобные лазеры активно используются в южных регионах для проведения лазерной эпиляции, поскольку активное солнце делает кожу обитателей этих географических областей достаточно темной. В то же время, у диодного лазера есть один существенный недостаток – невысокая скорость проводимой эпиляции (в сравнении, например, с александритовым лазером).

Аппарат для лазерной эпиляции на диодном лазере

Последним изобретением в сфере лазерной эпиляции стал неодимовый лазер Nd:YAG, который обладает длиной волны равной 1064 нм. Данный лазер использует в своей работе аллюмоитриевый гранат, который прошел активацию ионами неодима. Высокая длина волны позволяет неодимовому лазеру проникать в кожу глубже, чем любому другому типу лазеров. Это помогает неодимовому лазеру эффективно удалять светлые волосы у людей с наиболее темным оттенком кожи. Отметим, что большая длина волны лазера не позволяет меланину поглощать лазерное излучение в достаточном количестве, поэтому использование данного лазера должно сопровождаться значительной плотностью энергетического потока. А это свидетельствует о небольшой эффективности неодимового лазера с одновременной необходимостью проведения достаточно большого количества эпиляционных сеансов. Грубо говоря, использовать такой лазер приходится гораздо чаще его аналогов с меньшей длиной волны.

В данной отрасли, кроме узкоспециализированных лазеров существует еще один класс аппаратов, успешно использующихся для эпиляции и также отличающихся высокой эффективностью при удалении волос - это IPL. В нашем арсенале имеется подобный аппарат IPL Quantum.

Лазер для эпиляции

Аппарат широкого спектра применения (в том числе, и для фотоэпиляции) IPL Quantum, использующийся в нашем Центре

 

Наше оборудование

Все процедуры лазерной
и аппаратной косметологии...

Лечебная косметика

Мы используем и рекомендуем для домашнего...

Акции и специальные предложения

Скидки на процедуры и операции...